我市举办电子信息产业投资及发展洽谈会

2019-05-10 10:02:00     来源: 桂林日报

 

服务电子信息产业发展 搭建推介交流合作平台

我市举办电子信息产业投资及发展洽谈会

  

  5月6日下午,我市举办2019桂林电子信息产业投资及发展洽谈会,为华为技术有限公司以及合作伙伴企业和桂林电子信息企业、高校合作搭建推介交流平台。市领导白松涛、张晓武、樊新鸿参加洽谈会。

  白松涛首先向与会企业家们介绍了桂林基本情况和投资发展优势。白松涛说,桂林已成为连接西南、中南、华南最便捷的交通枢纽。近年来,桂林以高新技术产业为引领,构建了桂林国家高新区、经济技术开发区、高铁经济产业园三大园区“齐头并进”、各县(市、区)特色产业园区“多点支撑”的工业发展新格局。目前,桂林正大力推动工业高质量发展,着力优化营商环境,出台了工业振兴三年行动方案等一系列优惠政策,为企业项目快速落地和健康发展提供便利条件。目前桂林电子信息产业中,规模以上企业有30家,形成了“通信设备产业(光通信和微波通信)、光电光伏产业、行业应用电子产业、软件和信息服务业”四大板块,具备了相对完善的产业基础和配套能力。

  会上,华为技术有限公司作了产业链及合作条件介绍,桂林电子科技大学、桂林理工大学、桂林航天工业学院进行了高校研发能力介绍,深科技有限责任公司等桂林意向对接企业作了企业推介。企业家、高校和桂林各相关部门负责人进行了对接洽谈。

  桂林良好的投资发展前景得到了华为技术有限公司及其合作伙伴企业的青睐。企业家们认为,桂林优美的生态条件、便捷的交通、高校集中的人才科研优势为产业合作和企业发展奠定了良好基础。

  白松涛表示,近年来,桂林坚持生态文化旅游融合发展,知名度、美誉度和影响力显著提升,到桂林投资机遇多、空间大、前景好。希望通过此次洽谈会搭建起来的平台,帮助企业家更多地了解桂林,桂林也将竭诚提供最优质的服务,携手共创美好未来。

  高铁产业园管委会、高新区管委会、经开区管委会、市发展改革委、市工业和信息化局、市投资促进局、驻桂高校相关负责人,桂林深科技有限责任公司等桂林意向对接企业、华为技术有限公司以及华为合作伙伴企业有关负责人参加会议。桂林日报讯(记者孙敏)



[打印本页}