平乐工业集中区九大重点项目同日开工

2019-04-30 11:12:00     来源: 桂林日报

 

总投资近10亿元,建成后可解决2000就业岗位

  4月22日,平乐县工业集中区生命科学园、东宝联新型材料、康之源食品、220千伏平钢技改项目外部供电工程等9个重点工业项目同日开工。据悉,九大项目总投资近10亿元,涉及新型材料、医疗器械、食品加工、能源等多个产业,建成投产后年产值累计超35亿元,年税收超2亿元,解决就业岗位2000个。

  位于二塘镇的平乐县工业集中区是广西A类产业园区,2018年2月入围《中国开发区审核公告目录》。集中区一期规划面积8平方公里,远期规划达20平方公里。按照“一园一产业,一园一特色”要求,重点打造农民工小微企业创业园、农产品深加工产业园、新型材料产业园、医疗器械产业园、电商物流总部经济园等九大特色产业园区,构建“产业互补,要素聚集,功能优化”的现代工业园区新布局。

  近年来,平乐县紧紧抓住国家“一带一路”、“珠江—西江经济带”、“桂林国际旅游胜地建设”三大战略叠加的机遇,以独特的区位优势、园区优势和投资优惠政策,吸引四海客商前来投资兴业,全县工业发展呈现“百鸟归巢,千枝竞发”新景象。目前,工业集中区入园企业60家,开工建设38家。2018年底,荣获桂林市“2018年度工业发展先进单位”称号。

  平乐县相关负责人表示,该九大项目科技含量高,带动能力强,是平乐县“工业突破年”专项活动的又一重要成果,也开启了全县工业经济发展的新里程。桂林日报讯(通讯员陶彩忠苏桂)



[打印本页}